Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

Франция

Долина Роны (Val du Rhone)

Сорта винограда

Белые

Вионье (Viognier) — Пьянящее, полное; цветы боярышника, абрикосы. Модная, разновидность винограда, шагнувшая за границы своей родины в Кондрие (Северная Рона) почти во все уголки мира вина. Своеобразный чарующий аромат его не проявляется до полного созревания — сложность состоит в том, чтобы сохранить также и кислотность. В Калифорнии это удается, чему есть немало примеров. Пить вино из Viognier лучше молодым. Его все чаще смешивают с другими белыми сортами Роны: нервным, но ароматным Roussanne и обладающим миндальным привкусом Marsanne — особенно на юге Франции.

←   Вернуться к списку сортов